海南经贸职业技术学院-高等职业教育研究所
当前位置: 网站首页  >> 政策导向  >> 查看详情

李克强寄望高职院校学生:注重坚守专业精神、职业精神和工匠精神

来源: 海南经贸职业技术学院-高等职业教育研究所  日期:2019-04-03 22:08:05  点击:575  属于:政策导向
  3月27日,在出席博鳌亚洲论坛期间,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南省委书记刘赐贵、省长沈晓明陪同下,在海口考察。27日上午李克强总理考察海南经贸职业技术学院。
 
  今年《政府工作报告》提出,要改革完善高职院校考试招生办法,大规模扩招100万人。在这所高职院校,总理关心地询问扩招计划、师资及毕业生就业收入等情况,并与实训车间里进行发动机维修、钣金操作的学生深入交流。
 

  院校负责人介绍,学校今年计划扩招1000人,并与企业合作办学扩招500人。李克强十分高兴,希望学校不光招收应届高中毕业生,还要通过改革完善考试招生办法,多招收一些退役军人、下岗职工和农民工,通过校企合作等让更多有经验的企业人才走上讲台。
  在实训车间,李克强勉励同学们说,国家不仅需要高端科研人才,也非常需要高技能人才,你们有真正的技术,就业门路就广,收入也会较高。希望大家注重培养专业精神、职业精神、工匠精神,这是成为人才很重要的素质。
 

  他叮嘱随行部门负责人,培养人才不能只在教室,也不能只在车间田野,职业教育是教育和社会实际相结合的有效载体。要深化教育体制改革,支持企业和社会力量兴办职业教育,用高素质人力资源推动高质量发展。
 
 
(摘编自2019年03月29日《中国职业教育》)
友情链接
中华人民共和国教育部政府门户网站海南省教育厅教育部职业技术教育中心研究所中国职业技术教育网 - 国家级职业教育门户中华职业教育社